Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец!

"Трупами завалили..."Этот пулеметчик за сутки отразил 19 атак и убил 311 немцев (3 фото)

14831
3

Благодаря умелым действиям отважного пулеметчика Вячеслава Чемодурова были сорваны планы гитлеровцев по окружению его роты, а 3-й батальон, где служил меткий сержант, отбил у противника белорусское село.

Источник: stalist.livejournal.com

Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
279
GRAFIT 7 месяцев назад
Вот ещё на тему потерь СССР в ВОВ2:
https://lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/https://lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/
Комментарий удален. Причина: разжигание межнациональной розни
−74
Evildead 7 месяцев назад
Какие то очередные ватные сказки из серии 28 панфиловцев и т.д.. То есть , тупоголовые немцы 19 раз перлись в лоб , на одну и туже огневую точку , при том что , как сам автор пишет, у них были минометы , а сам пулеметчик позицию так ни разу и не сменил.. Странно конечно , странно ..
464
Антон Evildead 7 месяцев назад
кто тебе сказал, что не сменил? написано же - окопы полного профиля... для тебя это стрелковая ячейка, вырытая на одного солдата?
1
Nickolay Voronov 7 месяцев назад
Мой дядька так воообще со счета сбился ( тоже пулеметчик в Д. Павлова)
279
GRAFIT 7 месяцев назад
для справки можно посмотреть:
Ссылка www.youtube.com
Показать все 9 ответов
279
GRAFIT Alex 7 месяцев назад
" В 76-ю годовщину начала войны Лента.ру попросила историка Алексея Исаева рассказать о сложностях в оценке этих потерь."
...
Именно 10,9 миллиона человек наиболее обоснованная на данный момент величина безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в 1941-1945 годах.
...

подробнее по ссылке:
https://lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/https://lenta.ru/articles/2017/06/22/casualties/
279
GRAFIT офигатор 7 месяцев назад
Неверно!, поддакивалка.
279
GRAFIT 7 месяцев назад
ну вот ещё цитата из статьи историка:

"Подведем итоги. Официальная цифра безвозвратных демографических потерь Вооруженных сил СССР в Великой Отечественной, представленная коллективом Г.Ф. Кривошеева (8,6 миллиона человек), к сожалению, занижена. Более обоснованной выглядит величина в 10,9 миллиона человек, рассчитанная А.А. Шабаевым и С.Н. Михалевым."
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
142
Александр Шишкин 7 месяцев назад
Автору незачет за лайкодрочерство. Настолько лайки важны, что фамилию правильно переписать не в состоянии. Жирный минус!
−198
GGoffman ВладимирДорошенко 7 месяцев назад
Стрелять во внуков и правнуков своих однополчан? Что с той, что с той стороны конфликта.
Показать все 9 ответов
293
Silver Spoor Алексей 7 месяцев назад
Это если протиник даст на это время,а вот если за 15 минут отстрелял штук 5-6 лент по 200 патронов то тогда уже проблемы...
293
Silver Spoor Алексей 7 месяцев назад
Теоретически за водичкой то послать можно , но во время "дозаправки" водой пулемет не стреляет,а таклй роскоши судя по истории враг не давал
Показать ещё 1 комментарий (из 1)